今天是

哈尔滨局创新监管方式 建立综合管理考核机制

    2017-12-27
  为深入推进全市快递企业综合管理工作,哈尔滨局将日常监管与快递品牌综合管理有机结合,出台《哈尔滨市品牌快递企业综合管理考评实施办法》。

  《办法》从适用范围、考核依据、考核程序、总体目标、结果运用、工作要求等方面进行了明确。一是适用于哈尔滨市19个全国性品牌快递企业,共设安全管理规范经营服务质量行业发展4个考核项目。二是考核为百分制,采取量化评比。实行综合评价机制、复核制。三是确定工作目标为围绕快递创新发展,创新和完善监管工作方法,探寻“四种监管模式”,努力打造“四个快递”。四是通过季度通报、年度通报、最低分限制等方式强化结果运用。

  哈尔滨局表示,将全面贯彻落实党的十九大精神,通过抓品牌、抓法人、抓内控、抓关键环节,实现保安全、保畅通、保质量、保健康发展总体目标。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China