今天是

哈尔滨局举办2018年全市快递行业统计培训班

    2018-01-12
  进一步宣贯国家局新制定的《邮政行业统计报表制度》,加强快递行业统计培训,近日,哈尔滨局举办了全市快递行业统计培训班,共计50余人参加培训。

  培训中,哈尔滨局向各企业宣贯了《中华人民共和国统计法实施条例》、《邮政行业统计管理办法》等相关的法律法规,并重点对新制定的《邮政行业统计报表制度》中新增加的统计项目进行逐一讲解。同时,向各企业下发了《哈尔滨市快递企业统计人员备案登记表》。

  哈尔滨局强调,当前统计工作中还存在不重视、统计数据质量不高、统计人员队伍不稳定等问题,各企业要高度重视统计工作,严格执行《中华人民共和国统计法实施条例》,要配备具有责任心的专人负责统计工作,兼职统计人员也要做到人员相对稳定。各企业要确保上报数据及时、完整、准确,不得虚报、瞒报、漏报。

  哈尔滨局表示,下一步将大力推进快递企业统计基础规范化建设,积极开展统计法律法规的培训指导。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China