今天是

哈尔滨市政府印发《哈尔滨市“互联网+流通”行动计划实施方案》 邮政业获利好

    2018-01-12
  近日,哈尔滨市政府以哈政办规〔2018〕1号印发了《哈尔滨市“互联网+流通”行动计划实施方案》,推动线上线下高度融合,释放消费潜力,全市邮政业发展获利好。

  《实施方案》确定了八方面二十五项重点任务,其中有七方面十五项涉及到邮政业发展。明确提出,鼓励发展协同经济新模式;科学规划和布局物流基地、分拨中心、公共配送中心、末端配送网点;推进电子商务与物流快递协同发展。着力解决快递运营车辆规范通行、末端配送、电子商务邮政和快递从业人员基本技能培训等难题;推动仓储配送与包装绿色化发展;重点培育本地对俄跨境电子商务平台、物流平台企业,不断提升对俄跨境流通服务能力。同时明确了各项任务的责任单位及加强组织实施、加大财政支持力度、完善流通保障、提高公共服务支撑能力、大力培育电子商务人才、营造诚信经营公平竞争环境八项保障措施。

  哈尔滨局表示,将加强对“互联网+流通”行动计划的组织领导,明确工作责任,落实工作措施,会同相关部门建立工作联系机制,推动《实施意见》的贯彻落实,促进全市行业健康发展。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China