今天是

浙江申通为贵州贫困山区免费运送爱心物资

    2017-12-27

  近日,包含6000余件衣物和1000余件学习用品的爱心物资从浙江申通航空部出发,发往贵州省从江县。这趟“爱心专列”将纵贯近2000公里,跨越万水千山,为贫困山区的孩子们送去冬日温暖。

  从江是贵州省50个国家级贫困县之一。凛冬已至,以“情系从江,志愿暖冬”为主题的公益活动在萧山区举行,短短几天就陆续收到社会各界爱心人士捐赠的大量爱心物资。但是,由于爱心物资目的地多在偏远地区,受运力、人力、路途等条件限制,给运送带来了不小的压力。这些爱心物资如何尽早到达孩子们手中,成为摆在公益活动组织者面前的一道难题。

  得知这一情况后,浙江申通主动承担起免费寄递这批爱心物资的任务。由于爱心物资数量比较多,浙江申通分3天、出动6车次,并派出经验丰富的操作员工到爱心物资存放点上门打包,将爱心物资运回公司进行统一包装分拣。为确保这批爱心物资能够准确及时地送达目的地,浙江申通还专门安排人员对爱心物资进行动态跟进,全程护航。

  近年来,申通快递各网点公司积极参与公益活动,用实际行动感染和带动更多的人投入到公益事业中去。据悉,浙江申通今年已经先后10余次免费寄递爱心物资,彰显了申通的社会责任。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China